张骏
人寿险
理财险
医疗险
联系我
在线留言

买保险的十大好处

2021/07/08 1阅读

买保险的十大好处


【摘要】近年来,市民的保险意识 有了显著的提升。保险的主要目的是保障,除了这个主要作用,它还有很多其他你意想不到的作用,下面将为您列举买保险的十大好处

  1、意外发生救急用
  “天有不测风云,人有旦夕祸福”,近几年,我国交通事故的年死亡人数超过10万人,平均每日死亡300多人,每4.8分钟就有一人死于车祸。意外的发生,从来就不是我们能预测到的,不论是天灾还是人祸,不幸发生时,谁来替我们延续那一份对妻儿、父母的责任?人寿保险的功能便在于此,用少部分的钱,在意外发生时,换得庞大的赔偿金。

  2、医疗费用有着落
  我国目前每年平均约有150万人新患癌症,每年约有80万人死于癌症;2001年,有2.76亿人被诊断患有慢性疾病,现在这个数字已超过3亿。疾病带给个人和家庭的损失是巨大的,事实上,很多重大疾病发现初期是可以被治愈的,但由于负担不起庞大的医疗费用支出,让许多人延误了治疗的时机。投保重疾险和医疗健康险,可以让我们在不幸身患疾病时大笔医疗费用有着落。

  3、储蓄教育金作准备
  望子成龙,望女成凤,许多父母为培养子女,可说是用心良苦。从0-6岁,抚养一个孩子的总费用约为6万元。入学之后,如果仅接受国家的基本教育,不用缴赞助费的话,小学到高中需要8万元。读完正规录取大学本科的费用,4年下来约6万元左右。这仅仅只是教育费用,若外加生活和相关辅助学习的费用,养一个小孩的费用压力无疑是巨大的。困此,及早储蓄规划子女的教育金,是为了父母的当务之急,人寿保险中的储蓄型和投资型商品,都是很好的选择。

  4、银发生活早规划
  我国于2000年开始进入老年社会,超过65岁的人口为8913万,到2030年,预计到1.5亿退休人口。到2050年,老年人口占总人口的25%。对大多数人来说,工作到60岁退休,是每个人的心愿,但是退休之后的生活费用,是许多人担心的问题。过去传统的养儿防老观念,在现代社会已不可行。因为孩子有自己的家庭和压力。那么老年生活的尊严,靠得是什么?寿险的多元化功能——储蓄、投资、保护财产,协助您建立安定的晚年生活,让您坐拥生命的尊严和价值。

  5、投资风险低很多
  寿险具有特殊的强制储蓄功能,帮助您进行中长期的财务规划,达到专款专用的效果,让您的储蓄目标得以落实。同时投保寿险也是一种长期的投资,相较其他投资工具,寿险的投资风险最低,适合长期持有,较不容易受经济景气变化的影响,且具有稳定的回报。

  买保险还能够帮助您合法节省遗产税、留住人才、临终前妥善安排,也能够让您在无法工作的时候有收入,建立安定的人生。

  温馨提示:以上就是买保险的十大好处,相信看完上述文字后,广大消费者对于购买保险的意义有了更深一步的了解。保险的好处就是为投保人提供保障、转移风险、帮助投保人积累财富...

张骏

上海市

主页 投保指南 保险方案 我的动态